患者要求截肢,我该怎么办?

2012.04.23 患者要求截肢,我该怎么办?

ziyiliu:1、患者,59岁,男性,因“车祸致全身多处疼痛、畸形、流血不止5小时”入院。 2、入院查体:体温 36.6℃ 脉搏112次/min 呼吸23 次/min 血压 86/63mmHg 左下肢见约35*12cm大面积皮肤撕脱面,肌腱、血管、神经、胫腓骨远端、趾骨外露,内可见活动性进行性出血,左侧足背动脉可触及微弱搏动,末梢各趾活动尚好。左髋部疼痛、下肢短缩 ...

胸腰背部隆起6年,腰背痛1年一例

2012.04.23 胸腰背部隆起6年,腰背痛1年一例

miniopen: 患者,男,13岁,藏族。 主诉:发现胸腰背部隆起6年,腰背痛1年. 现病史:6年前被发现右背部隆起,左背部凹陷,进行性发展加重,1年前开始出现站立活动时腰背痛,不能负重。 查体:扶持骨盆于解剖位站立时,躯干右旋和向右倾斜,肩部左高右低,胸背部右后凸,剃刀背畸形,左侧腰背部凹 陷,双下肢等长。腰部活动受限,全身皮肤感觉、肌力无异常,生理反射正常,病 ...

股骨颈骨折后空心钉断裂一例

2012.04.23 股骨颈骨折后空心钉断裂一例

luoyunxiang008:17岁男性,股骨颈骨折外院空心钉内固定术后1年,来诊,发现空心钉断裂。 治疗方案? 术后片子。 断裂片子。 yxzh76: 应尽可能保留股骨头,目前需取出内固定,再次复位内固定,可考虑行带血管蒂或肌蒂骨瓣植入以促进骨折愈合,如果骨折能愈合但发生了股骨头坏死,再进一步处理股骨头坏死。全髋关节置换手术目前不宜实行,不然一生要翻修几次 ...

开放性胫腓骨粉碎性多段骨折伴小腿筋膜室综合征

2012.04.23 开放性胫腓骨粉碎性多段骨折伴小腿筋膜室综合征

maoblue :我科最近收治的被钢板砸伤小腿病例,伤情较重,向园里的同道讨教治疗的策略和方案。 伤肢的照片。内踝处挫裂伤口重,小腿中三分之一内侧两处小创口,小腿外侧软组织完好。    感谢各位同道所赠观点。下面提供我们的急诊的处理供大家讨论。首先清创后即行内外侧小腿筋膜室切开减压(伤后8h),邻近皮瓣覆盖和闭合开放创口,其中近胫骨远端内侧挫伤严重。利用外 ...

一例复杂的股骨髁上髁间骨折合并同侧股骨干骨折

2012.04.23 一例复杂的股骨髁上髁间骨折合并同侧股骨干骨折

宋兵乙:患者男性,23岁,车祸伤,骑摩托车撞上大货车,伤后出现左膝关节肿痛功障,查体左膝髌骨上方横形伤口,约1*5Cm,骨外露,查见患侧下肢末端皮感血供尚可。 病人入院时有休克,经补液及输血800ml后病情平稳,另外合并有左手2-4掌骨骨折和左腕掌侧Barton骨折,Barton骨折和股骨髁上髁间骨折一期手术处理了。术后第五天另外手术处理了第III掌骨骨折。因长度恢复,2和4掌骨骨折没有 ...

请教一例THA假体松动

2012.04.23 请教一例THA假体松动

qww007jj:女性,49岁。1995年因股骨头坏死,于外院行THA。目前假体松动,无局部感染表现。请教该如何翻修?患者希望知道翻修术后可以使用多长时间?(图片见原帖)fanfan035:1、mike9422的帖子没看懂。既然原来是水泥臼。那么,在翻修时,水泥与骨界面的骨溶解和骨硬化怎样处理?把骨水泥搞下来,臼体的骨质少而不良,再次锉臼,有机会吗?下方是四方体啊。那么,不把原来的水泥搞下来,是在原来水泥上做臼?那还是翻修 ...

一例股骨头骨折,该做什么手术?

2012.04.23 一例股骨头骨折,该做什么手术?

trevor:患者男性,39岁,车祸致右侧股骨头骨折,详见X片,患者一般情况良好,既往无特殊病史。考虑患者年纪较轻,拟行三根钉或钢丝环扎,备全髋关节置换。请各位大师讨论该做什么手术?预后如何?

疑似腰椎结核,治疗方法是否合理?

2012.04.23 疑似腰椎结核,治疗方法是否合理?

valen_0924:性别:男性年龄:41岁。主诉及现病史:腰痛办左下肢疼痛5月,加重伴跛行1月;5月前在当地诊所以“腰椎间盘突出症”行“牵引”等治疗(具体不详),效果欠佳。1月前患者自觉 腰部疼痛伴左下肢疼痛加重,致跛行,偶有低热,最高38.3℃,因影响正常行走,在当地医院行腰椎CT示“腰4-5椎间盘突出”予以对症治疗(具体不 详),效果差。门诊查腰椎MRI 示:腰3、4椎体结核。体检:跛行, 腰椎生理弯曲变直,腰3-4棘突及侧旁明显压痛,腰部活动 ...

患者,男,24岁,发热、肝脾大、嗜酸粒细胞增多

2012.03.27 患者,男,24岁,发热、肝脾大、嗜酸粒细胞增多

kangfb患者,男,24岁。因反复发热伴乏力1年余,于2003年12月19日入院。患者2002年11月“感冒”后出现发热,体温最高达40℃,午后明显,伴乏力。10余天后出现腹泻,褐色水样便,5~6次/日。用青霉素、氧氟沙星等治疗无效。2003年1月出现皮肤巩膜黄染,尿呈深茶色伴皮肤瘙痒。外院查WBC(9.3~20.2)×109/L,嗜酸细胞(0.286~9.9)×109/L,Hb(82~92)g/L,PLT(209~ ...

2012.03.27 患者,女,14岁,长期发热待查

病史特点:病人女,14岁,黑龙江籍,主因“发热45天”于6月13日入院。患者45天前受凉后开始出现发热,伴畏寒,有时有寒战,为弛张热,体温最高可达39—40度,可自行下降或服解热药后下降至正常,伴干咳,无痰,多汗,无咯血,无食欲减退,无纳差,无关节肿痛,无皮疹,无心悸胸闷胸痛,无尿频尿急尿痛,无腹痛腹泻,无体重减轻,曾于当地医院查OT试验阳性,血沉、C反应蛋白增加,肺CT平扫无异常,血培养、尿培养阴性,B超示脾轻度增大(厚4~4. ...

上一页 1 2 3 ... 28 29 30 31 32 33 下一页 到第
  • App下载